+7 (912) 466-90-96

Снеголом. Защищаем ваши растения весной

 

Снеголом - одна из главных проблем для многих растений в весенний период. В марте происходит резкая смена температур, в связи с чем снег тает, уплотняется, покрывается тонкой коркой льда и становится более липким. Обилие такой снежной массы ломает ветви деревьев, пригибает их к земле и приводит к расщеплению древесины в развилках.

Многие хвойные деревья (можжевельник, туя и др.) от таких осадков становятся лохматыми и долго не могут прибрести прежнюю уникальную форму. Облепиха, слива, имеющие хрупкую древесину, могут вовсе погибнуть, а сосны страдают от поломки и сгиба ветвей.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо своевременно сбивать снег с ваших зеленых любимцев и встряхивать их кроны. Делать это нужно аккуратно. Кора и ветви в это время менее эластичны и могут быть повреждены.

Кроме того, стоит позаботиться о растениях еще поздней осенью, несильно обвязав их синтетической веревкой. В зимний период кроны многоствольных деревьев лучше оставлять постоянно обвязанными, чтобы их форма не утратила свою былую строгость (форма шара или колонны, например). Следует помнить, что период восстановления прежней формы займет не один год.

Молодые саженцы также подвержены снеголомам – они могут быть вырваны с корнем из-за обилия налипшего снега. Для их сохранности ствол необходимо привязать к вбитым рядом колышкам.

Ниже представлены фотографии ландшафтной компании «Русский Пейзаж», занимающейся сохранностью зеленых красавиц.